卷硐网

您当前的位置:卷硐网>财经>百盛真人平台-武警徒手托举轻生女子被砸昏迷 醒来第一句话:“人救下来没有”

百盛真人平台-武警徒手托举轻生女子被砸昏迷 醒来第一句话:“人救下来没有”

百盛真人平台-武警徒手托举轻生女子被砸昏迷 醒来第一句话:“人救下来没有”

  

百盛真人平台-武警徒手托举轻生女子被砸昏迷 醒来第一句话:“人救下来没有”

百盛真人平台,救人后,受伤哨兵被紧急送往医院救治。

大洋网讯 子弟兵,好样的!昨日中午,广州白云国际机场t2航站楼内发生惊险一幕:一名女子突然从大约10米高的围栏处跳下,正在机场内担负武装巡逻任务的武警广东总队执勤第一支队哨兵叶梁成和陈崇鹏不顾个人安危,“神速”反应,协同徒手将其接住。目前,该名女子无生命危险;哨兵叶梁成受伤,已送往医院救治。

据武警广东总队执勤第一支队通报,10月27日12时10分左右,广州白云国际机场t2航站楼41号门内自动扶梯旁,一名女子因家庭纠纷翻越围栏,企图从距地面十余米的出发层跳楼轻生。

“女子攀上围栏后,包括我们巡逻组在内的机场安保力量第一时间发现异常,开展应急处置。”现场指挥员张奔告诉记者,巡逻组向值班室报告情况后,救援力量按预案封控现场、组织救援准备。大家兵分多路,其中一组力量在女子所在的出发层对其进行劝导,想方设法安抚其情绪,另一组力量则从快餐店宿舍内迅速找来若干床垫、床单,两名哨兵和两名辅警托举着,做好应急反应。

12时20分,在救援人员进行劝导时,女子接到一通电话后情绪突然失控,纵身跳下围栏。电光石火之间,瞄准女子的落点,已做好准备的叶梁成和陈崇鹏“神速”反应,箭步上前双手前伸,徒手协作下成功将其接住。原来,考虑到现场临时找来的床垫难以有效接托救援,身为应急组组长的陈崇鹏请求与叶梁成两人协同、以手托举。

“人怎么样了?救下来没有?”这是叶梁成苏醒过来后,因咬破嘴唇、含着满嘴鲜血说的第一句话。因坠落冲击力过大,被砸中面部的叶梁成当场昏迷数十秒,在现场战友们的呼喊下才渐渐清醒过来。事发后,他被紧急送往医院救治。据初步诊断,其口腔伤口需缝针,颈椎、腰椎、膝盖多处关节挫伤并有脑震荡,而陈崇鹏的手臂多处挫伤。

十米高空,能否接托住近百斤下落的物体?叶梁成和陈崇鹏给出了答案。现场群众看到托举救援成功时纷纷夸赞叶梁成和陈崇鹏是新时代的“托举哥”。

此次实施托举救援的成功离不开两名武警战士的冷静思考和果敢应对。记者从武警广东总队执勤第一支队了解到,叶梁成的舍己为人与陈崇鹏的果敢沉着,离不开平日里入心入脑的政治教育和刻苦扎实的军事训练。

面对轻则受伤、重则有生命危险的救援,人性的本能是躲闪,而军人的本能却是举起双手托举。叶梁成和陈崇鹏坦言自己也有后怕,但是在那一刻,心中只有一个信念:“救人!”

(广州日报全媒体记者张丹羊 通讯员熊浩、李梓侨 摄影报道)

© Copyright 2018-2019 indpaid.com 卷硐网 Inc. All Rights Reserved.