卷硐网

您当前的位置:卷硐网>娱乐>菲彩国际黑钱吗-江阴这个10岁男孩太能了!绘画烹饪调酒样样行,父母透露培养秘诀

菲彩国际黑钱吗-江阴这个10岁男孩太能了!绘画烹饪调酒样样行,父母透露培养秘诀

菲彩国际黑钱吗-江阴这个10岁男孩太能了!绘画烹饪调酒样样行,父母透露培养秘诀

  

菲彩国际黑钱吗-江阴这个10岁男孩太能了!绘画烹饪调酒样样行,父母透露培养秘诀

菲彩国际黑钱吗,拿起笔就是一幅精美的画画,拿起锅就是一盘精致的日料,拿起调酒杯就是一杯美味的鸡尾酒……这不是什么偶像剧的男主,这是江阴10岁男生,今年在城中实验小学读四年级,他叫党骏骋。

话不多说,我们先来看看,一个10岁男孩画出来的画是怎样的

▲党骏骋作品

▲党骏骋作品

▲党骏骋作品

无论是细节,还是构图,还是创意,这个10岁孩子的作品都让人眼前一亮。不仅如此,党骏骋的菜做的也是有模有样的。

调酒的党骏骋更是英姿飒爽

小党在学习上也从来不用父母担心,看完之后小编不禁疑问,这么优秀的孩子,父母究竟是怎么培养的!而小党爸爸妈妈的秘诀竟然只有两个字“随心”。

关于绘画

小党的妈妈是小学老师,爸爸是转业军人。在小党3岁的时候,就喜欢拿着笔涂涂画画,起先是在墙上地上,党爸党妈非但没有阻止,反而还很支持他,也就是在那时,爸妈发现,小党的涂鸦确实比一般的孩子要好一些。

▲党骏骋作品

但是,小党4岁时看了《西游记》后,想画西游记里的人物,却一直画不出来,还将妖怪的眉毛和眼睛画倒了。看见儿子愁容满面,党妈便在一边引导他,从最简单的兵器开始画起。慢慢地,小党似乎突破了瓶颈期,又开始跟着感觉自由自在地画画了。而第一次,党妈把小党的涂鸦寄给《意林》杂志,就获得了《最具潜力奖》。

不过在小党画画的这整个过程中,党爸一直坚持的只有一件事,就是不送他去兴趣班,党爸一直灌输给小党的就是“画家和画工是不一样的”,毕加索之所以能成为毕加索,不是因为他画得有多好,是他的与众不同,画得好的人很多,但是不是画得好就能称之为画家。而党爸认为兴趣班会局限孩子的想象力,而孩子最珍贵的就是想象力。

▲党骏骋作品

关于烹饪

说起小党会烧菜这件事,党爸党妈回忆道,大概是因为小时候只有外婆一个人带他,从小小党就坐在厨房门口的高脚椅里,方便外婆看到小党,也许就是那时候开始,小党就对做菜这件事有印象。

▲小时候的小党

▲党骏骋在摘菜

▲党骏骋包馄饨

随后,每次家人买菜回来,小党就会把黄瓜丝瓜等好切的菜拿到自己的“工作桌”上,用妈妈给他的西餐刀具认真把菜切好,这也让家人很稀奇。

▲党骏骋处理三文鱼

等到小党再大一点,他就爱上了精致的日式料理,在家也会试着做做,据说,味道真的不比店里的差。虽然大多数情况下,党爸很支持孩子多动动手,但是,出于安全考虑,小党的所有操作都是在家人的监督下进行的。

▲帮着洗碗的党骏骋

关于调酒

而发现儿子会调酒真的是一个巧合,因为早年党爸出差都会带一些洋酒,一开始小党只是喜欢洋酒各色的造型。后来党妈发现小党会用ipad查每一种洋酒的出处,并且看起了调酒的视频,最让爸妈惊奇的是,就仅仅靠从视频里面学习,小党第一次用真酒调出来的鸡尾酒竟然意外地好喝。

在小党9岁生日时,爸妈买了一套较为专业的调酒用具给他,党爸说,只要是孩子喜欢的,正当的兴趣,家人都应该给予他最大的支持。

▲党骏骋一开始会画一些洋酒

▲党骏骋画的鸡尾酒

看完是不是又只能感叹一句,又是别人家的孩子……

(来源:最江阴 编辑:静静)

© Copyright 2018-2019 indpaid.com 卷硐网 Inc. All Rights Reserved.