卷硐网

您当前的位置:卷硐网>国际>星河娱乐场官方网站-长时间不换盆,土壤板结真严重,插根“吸管”根系呼吸好

星河娱乐场官方网站-长时间不换盆,土壤板结真严重,插根“吸管”根系呼吸好

星河娱乐场官方网站-长时间不换盆,土壤板结真严重,插根“吸管”根系呼吸好

  

星河娱乐场官方网站-长时间不换盆,土壤板结真严重,插根“吸管”根系呼吸好

星河娱乐场官方网站,长时间不换盆,土壤板结真严重,插根“吸管”根系呼吸好

养花的过程中难免会出现一些问题,比如说没明白花的习性把花养死了,或者出现了土壤板结这些问题,如果出现种问题我们就不得不换盆了,但是板结之后换盆起来也会比较麻烦,因为不容易把土从植物的根系上卸下来,所以大家碰到这种问题的时候都非常的头痛。

我们在养花的时候就可以先做好一些准备,比如说我们可以在盆土里放上一些腐殖土或者是其他的一些植料是有利于土壤疏松解透气的,如果我们事先没有做这种事情,盆土就已经发生板结了,就像大石块一样,像这种情况下我们应该怎么办呢?

如果的盘土真的出现了这种问题也不要过于担心,因为我们也是有解决方法的,比如说可以灌一些粗糙进去,或者是给它换盆,在换盆的时候大家就注意了,一定要给它换成腐殖土或者一些有机肥土,这样就不会再造成这种情况了。

其实换盆还是比较简单的,只是土壤板结之后换起来不会那么容易,所以大家在养护的过程首先需要重视的就是土壤问题。

其次,我们可以准备一个比较简单的方法拯救一下,首先大家需要几根粗的吸管,这种吸管也比较常见,比如我们去买早餐的时候,早餐店里就有,大家可以问老板要几个,或者你在他家买一些早餐,老板也肯定很愿意给你几个粗吸管,准备好吸管之后,我们可以把花盆的盆土用筷子戳几个比较深的洞,这样是为了能够将吸管插进去。

把吸管插进去之后,我们就需要往吸管里灌一些粗砂,为什么要灌粗砂呢?因为粗砂可以增强土壤的透气性,然后再把吸管从土壤里轻轻的拔出来,这样整个盆土里就形成了几条非常好的透气性沙柱,这样可以帮助我们解决土壤板结的问题。

因为在浇水的时候因为有了粗砂,所以水就会随着这个沙柱来到土壤的中间部分,这样就改善了土壤板结的问题,而且这个水可以也通过粗砂渗透到土壤的各个部分,这样植物吸收水的能力也就更强了。

然而造成盆土板结的原因是比较多的,最容易造成盆土板结,就是因为我们土壤没有选对,大家可以给它换盆换土,但是在换盆换土的时候一定要选择对的时间,秋天就比较合适,在大夏天肯定是不适合换盆换土的,在这个天气给它换盆换土无疑是让花儿早死。

© Copyright 2018-2019 indpaid.com 卷硐网 Inc. All Rights Reserved.