卷硐网

您当前的位置:卷硐网>教育>88娛乐2官方网站-罕见表态!日本接连出手对美国人背后“捅刀子”,又是批评又是指责

88娛乐2官方网站-罕见表态!日本接连出手对美国人背后“捅刀子”,又是批评又是指责

88娛乐2官方网站-罕见表态!日本接连出手对美国人背后“捅刀子”,又是批评又是指责

  

88娛乐2官方网站-罕见表态!日本接连出手对美国人背后“捅刀子”,又是批评又是指责

88娛乐2官方网站,日本防卫大臣

在7月10日,日本发布的《通商白皮书》中,罕见的批评美国贸易保护政策,时间仅过去8天,日本媒体报道,日本近年防卫费步步攀升,罪魁祸首是美国人,正是美国通过贸易和军事双重施压之下,迫使日本采购f-35a隐身战机、陆基宙斯盾防空系统以及标准3 block 2a拦截弹。

短短时间内,日本接连出手批评指责美国人,实属罕见,这连续的“捅刀子”行为,究竟体现出日本人什么样的心境?

按照日本媒体报道,美国人不仅在贸易上对日本设置障碍,还逼迫日本采购美国昂贵军火,1000亿日元(折算约8.86亿美元)的宙斯盾系统,150亿日元(折算约1.33亿美元)一架的f-35a,以及30亿日元(折算成一枚2657万美元)一枚的标准3 block 2a拦截弹。这些都是造成日本防卫费上升的主要因素,另外,美国人还在逼迫日本人购买f-35b垂直起降战斗机,这也是一笔不菲的费用。

宙斯盾系统

在日本人的眼里,美国就是不断的向他们收钱,不管是贸易方面还是军事防卫方面,美国人收取日本的钱是丝毫不手软。

不过,从深层次的分析,这些都是非常先进的武器装备,果真是美国人逼迫日本采购的嘛?要知道不管是f-35a还是f-35b都不是一般国家随便买得到的。

实际上,日本现有的战机严重老化,更新换代迫在眉睫,而日本人执行研发的心神五代战机,收入有架验证机被造出,但是不仅机身设计太小,挂载过少,不适合现代战争,在研发技术上也卡壳,项目进度一再被推迟,最终不得不宣布中止研发。

日本人获得美国特许在日本本土组装f-35a战机,并同时从美国进口f-35a成品机,也可以看到这是日本人梦寐以求的战机,说美国人逼迫他们采购简直是胡说八道。

日本首架f-35

另外,日本3艘直升机航母,其实在建造初始就是盯着美国人的f-35b建造的,他们的最终目的,就是让这3艘直升机航母搭载f-35b成为轻型航母,只不过f-35b美国人现在自己都还不太够用,日本人要等等而已。

看起来这次是日本接连批评指责美国,对美国人背后“捅刀子”,实际上这是日本人得了便宜还不卖乖,想掩饰自己武装日本的狼子野心。

鉴于日本二战的所作所为,日本的军事发展一直被世界各国所关注,近年来日本大幅提升防卫费已经引发了部分国家的警觉,面对外界的怀疑,日本想将增长防卫费的原因推脱到美国人身上,这只能说,真的要提防这个国家了。(再言)

© Copyright 2018-2019 indpaid.com 卷硐网 Inc. All Rights Reserved.