卷硐网

您当前的位置:卷硐网>汽车>金石娱乐注册-《灌篮》观点|季后赛,细节决定成败

金石娱乐注册-《灌篮》观点|季后赛,细节决定成败

金石娱乐注册-《灌篮》观点|季后赛,细节决定成败

  

金石娱乐注册-《灌篮》观点|季后赛,细节决定成败

金石娱乐注册,从赛制来看,七局四胜制的季后赛是一个漫长的过程——只赢下一场或者两场的球队并不能赢下整个系列赛。但如果从结果反推,决定整个系列赛的很可能只是一场比赛、一节比赛甚至是某个瞬间。

雷霆与火箭队的系列赛,第四场本应该是雷霆队赢下的比赛,他们坐拥主场优势,韦少半场就拿到了三双,全场35分14篮板14助攻,而哈登16分7篮板8助攻但出现了7个失误,三分7中0。

更关键的,奥拉迪波10中7,亚当斯10中8,格兰特5中5,雷霆队的几个角色球员都打出了系列赛最好的表现——当韦少砍下30分三双,角色球员有不错发挥,而且对面核心哈登表现一塌糊涂的时候,这应该是雷霆队完胜的一场比赛。

偏偏不,内内在这场比赛中打出了12中12的表现,28分10篮板的数据比雷霆队整个板凳席表现都好,这是威尔特·张伯伦之后,第一次有人能够在季后赛中12投全中——给雷霆队遇上了。

雷霆队最终输了4分,如果内内是12投8中或者9中——同样是出色的表现,那么雷霆队应该是赢球的一方,他们会把这个系列赛带到2比2平,不说赢下整个系列赛,至少有机会和火箭队打一次抢七,但最终他们在这个系列赛中仅仅存活了五场。

快船与爵士队的系列赛,第一场戈贝尔只打了17秒便受伤,全员健康的快船队最终被乔·约翰逊绝杀;第四场比赛,约翰逊在关键的第四节连得11分,快船队的教练和队员没有做出快速反应,他们眼睁睁看着自己7分的领先优势被蚕食,最终输掉比赛,被扳成2比2平;第五场比赛,保罗在最后两分钟错失了一个关键球,他们再次以4分之差输掉了比赛。

如果乔·约翰逊投丢了那个球,或者保罗在关键时刻能够更果断一些,快船队应该是这个系列赛中更占优势的一方。更不要说,第四场比赛他们在海沃德食物中毒、戈贝尔只有50%状态的情况下让胜利从手上溜走——在这个势均力敌的系列赛中,快船队本应该是经验更老到的一方。

雄鹿队的表现同样令人惋惜。猛龙队习惯性的慢热让他们偷到了第一个客场胜利,他们在第二场比赛中同样有很大机会,最终遭遇到了洛瑞的准绝杀。在第三场的大胜过后,年轻球员却在第四场比赛中打出了本赛季最差的一场球:他们只命中了5个三分球,却出现了20次失误。

如果雄鹿队抓住主场的机会赢下第四场,或许他们能够实现下克上,毕竟字母哥在这个系列赛中打出了统治力,而且他们的防守和三分球方面具备着明显的优势。但没有如果,年轻的雄鹿队错过了自己最好的晋级机会,他们将胜利拱手送出,只能在赛季结束后的时间里不断地悔恨。

这就是季后赛,细节决定成败。

© Copyright 2018-2019 indpaid.com 卷硐网 Inc. All Rights Reserved.