卷硐网

您当前的位置:卷硐网>文化>红桃娱乐官方网站安卓版-无偿献血者用血迎来新福利

红桃娱乐官方网站安卓版-无偿献血者用血迎来新福利

红桃娱乐官方网站安卓版-无偿献血者用血迎来新福利

  

红桃娱乐官方网站安卓版-无偿献血者用血迎来新福利

红桃娱乐官方网站安卓版,近日,国家卫生健康委办公厅印发了《关于开展无偿献血者临床用血费用直接减免的工作通知》(下简称《通知》),按照通知要求,广东省应当在2020年1月底前全面实现无偿献血者及其直系亲属在省内医院用血费用直接减免。

实际上,浙江省此前已开展无偿献血者及其直系亲属省内用血费用医疗机构直接减免工作,实现“用血服务不用跑”,取得良好的社会反响。为进一步建立“让信息多跑路,让群众少跑腿”的便民服务体系,切实为无偿献血者提供优质服务,经多部门决定,在全国范围开展无偿献血者及其直系亲属省内用血费用医疗机构直接减免工作。

《通知》要求,要在2020年1月底前全面实现省内血站与用血医疗机构无偿献血者信息互联互通,使医疗机构在费用结算过程中可获取患者及其直系亲属无偿献血信息,简化手续、精简材料,实行“一个窗口受理、一次性告知、一站式服务”,实现无偿献血者及其直系亲属省内就医时用血费用出院直接减免,形成“医院直免为主、网上申请减免为辅”的血费减免服务新模式。各地要依托全民健康信息平台,因地制宜,建立省级无偿献血者数据库、用血减免数据库,打通各地市、血站与医疗机构间的信息屏障。

据了解,广东省卫生健康委已要求省血液质量控制中心收集全省各地现行的减免标准,统筹制定广东省无偿献血者临床用血费用直接减免工作方案及信息平台解决方案。

汕头市中心血站的负责人告诉笔者,从去年5月份开始,无偿献血者及其直系亲属用血费用在血站报销,血站通过优化流程、简化手续,让市民跑一次就能实现报销,但因血站离中心城区有一段距离,有部分市民图省事,放弃报销用血费用。“这样的新政一旦出台,无疑更加便民。血站将根据上级的指示做好有关工作。”该负责人表示。

宋芾 蔡乐

水吉信息门户网

© Copyright 2018-2019 indpaid.com 卷硐网 Inc. All Rights Reserved.