卷硐网

您当前的位置:卷硐网>娱乐>赌博游戏机定位器-黑龙江省考古新成果首次集中亮相 6大遗址300多件文物

赌博游戏机定位器-黑龙江省考古新成果首次集中亮相 6大遗址300多件文物

赌博游戏机定位器-黑龙江省考古新成果首次集中亮相 6大遗址300多件文物

  

赌博游戏机定位器-黑龙江省考古新成果首次集中亮相 6大遗址300多件文物

赌博游戏机定位器,  25日,由省文化和旅游厅主办,省博物馆、省文物考古研究所承办的“探寻黑土文明——黑龙江考古新成果专题展”在省博物馆开幕。展览共展出我省6大遗址出土的321件文物,全方位多角度地展示了我省几十年来的考古发现和成果,进一步说明龙江文明的深厚历史和发展历程,也是近年来我省考古发现成果的首次集中亮相。

  据介绍,自1930年我国著名考古学家梁思永先生发掘齐齐哈尔昂昂溪五福c遗址起,我省考古工作的开展,已有90年的历史。90年来,一代又一代考古工作者在黑龙江广袤的土地上,筚路蓝缕,披荆斩棘,辛勤耕耘,为探寻黑龙江区域文明,重构黑龙江古代历史作出了不懈努力。经过数十年的资料积累和有计划的考古工作,至20世纪末,初步构建了黑龙江区域一万年以来的石器时代、青铜时代、早期铁器时代考古学文化的时空框架体系;以丰富的实物资料,充实了唐(渤海)、辽金、元明清等各个历史阶段的民族融合画卷,书写了黑龙江区域文明的演进史。

  此次展览遴选了部分考古成果呈现给公众,分别为大兴安岭北山洞遗址、饶河小南山遗址、抚远亮子油库遗址、齐齐哈尔洪河遗址、大庆九间遗址、阿城金上京遗址,所涉遗存年代跨度长,涵盖自旧石器时代晚期、新石器时代、青铜时代、早期铁器时代、渤海国时期、辽金时期、元明清时期等各个时段。这些遗存的考古发现,是我们重新认识和解读黑龙江文明化进程和历史发展脉络的重要学术支撑点,是我们开展文化遗产保护,继承和弘扬优秀传统文化的宝贵精神财富。

  据悉,该展览展期将历时三个月。

体育正规网

© Copyright 2018-2019 indpaid.com 卷硐网 Inc. All Rights Reserved.