卷硐网

您当前的位置:卷硐网>汽车>66900全讯网-爸爸一米八,妈妈一米七,孩子为什么就长到一米六?

66900全讯网-爸爸一米八,妈妈一米七,孩子为什么就长到一米六?

66900全讯网-爸爸一米八,妈妈一米七,孩子为什么就长到一米六?

  

66900全讯网-爸爸一米八,妈妈一米七,孩子为什么就长到一米六?

66900全讯网,文/孕婴帮,欢迎个人转发分享!

家里有个亲戚,夫妻俩都长得挺高的,爸爸有差不多180,妈妈有170,按理说他们的孩子个子应该也不会矮,至少应该有妈妈那么高吧,但是随着孩子越来越大了,这夫妻俩发现孩子长到160之后几乎一年都没有长个,于是他们带儿子去医院接受检查。

检查之后,医生告诉他们说孩子的骨骼年龄实际已经达到了16岁,要知道这个孩子现在才13岁啊,夫妻俩感觉难以置信,但是孩子已经错过了最好的发育时期,再想实现长个这一目标也不大可能了。

好好的青春发育期,这个孩子为什么会出现这种情况呢?据我之后的了解,我大概明白了是什么原因导致这个孩子很难长高了。

这夫妻俩都有自己的工作,平时都十分的忙,没有时间去照顾孩子,所以孩子经常都是在外面吃一些垃圾食品,很少吃蔬菜水果等营养丰富的东西,而且爸妈的疏于教育让孩子本身也没有自觉性,经常熬到半夜才去睡觉,这样子的作息在发育期自然也不能满足自身的要求,所以孩子的个子也就没有发育好。

看了上面的故事宝妈们是不是有一点惊慌,怕自己的孩子发育成“小矮子”?其实也不必过于紧张,孩子的成长发育不仅与遗传有关,很多时候后天的因素也同样重要。所以下面几个方面,宝妈们要注意了!

1. 饮食方面

孩子成长需要的各种各样的营养物质基本上都来自于饮食,所以宝宝“挑食”“厌食”的坏毛病宝妈们一定要纠正过来,还有就是不能因为宝宝喜欢就纵容他们老是吃一些快餐,只有发育时期营养均衡,宝宝才能长得高。

2. 睡眠方面

睡眠其实对于宝宝和家长都是一样的,都要避免经常熬夜。熬夜会使人精神不足,第二天的工作学习都会受到影响,而且长期熬夜会造成免疫低下等问题。如果孩子经常熬夜,容易发生发育异常,并且熬夜还会使孩子的智力发育受到影响。

3. 运动方面

据研究表明,一般喜欢并长期坚持运动的孩子都会比同龄人发育得好一点,所以平时生活中,让孩子适量运动还是有必要的。当然,谨记要适量,根据孩子的年龄决定运动强度是比较科学的。

除了这些平时生活中要注意的,帮妈在这里还要告诉宝妈们孩子发育的三个重要时期。

1. 第一时期—四周岁时

四周岁的时候,孩子体内成长激素、甲状腺素等已经产生了,饮食、睡觉等方面的习惯也已经逐渐形成了,宝妈们在这个时期就要给予宝宝正确的引导。

2. 第二时期—八周岁时

这个时候家长朋友们就可以带着孩子去测一次骨龄,这是为了看看孩子的发育是不是正常,如果有什么问题也好及时发现进行纠正。

3. 第三时期—十二周岁时

这个时候差不多就可以猜测孩子的最终身高了。在这个时期基本孩子的发育都已经定型。

这三个时期都十分的重要,每一个时期,家长们都要给孩子足够的关注,按时给孩子检查身体,帮助孩子养成正确的生活习惯。

所以,帮妈想要告诉家长朋友们,无论工作有多忙,都要抽时间来关注孩子的成长,否则你的“一不小心”决定的是孩子的一辈子。

我是帮妈,两个孩子的妈妈,一名高级育婴师兼具插画师,有关孩子教育、生理、心理、营养、日常保健与护理等方面问题,问我吧。

大发游戏手机安卓版官方下载

© Copyright 2018-2019 indpaid.com 卷硐网 Inc. All Rights Reserved.