卷硐网

您当前的位置:卷硐网>国际>永利娱乐场3229ri-吃的油腻没胃口?来点山楂好消食,但是这类人最好少吃

永利娱乐场3229ri-吃的油腻没胃口?来点山楂好消食,但是这类人最好少吃

永利娱乐场3229ri-吃的油腻没胃口?来点山楂好消食,但是这类人最好少吃

  

永利娱乐场3229ri-吃的油腻没胃口?来点山楂好消食,但是这类人最好少吃

永利娱乐场3229ri,说到消化不良,就想到要吃山楂,健脾开胃助消化。其实,山楂不仅色泽诱人,而且富含多种营养和保健成分。经常吃山楂非常有好处。

山楂含有山楂酸、柠檬酸、苹果酸等,还有内脂、黄酮类、蛋白质脂肪和钙、磷、铁等矿物质,以及丰富的维生素c,每100g果肉含维生素c量高达89mg,同时含有丰富的钙,每100g果肉含钙量高达85mg。能促进胃液分泌,增加胃内酶素等功能。

防止心血管疾病

山楂有降低血压和胆固醇、软化血管及利尿和镇静的作用。山楂提取物具有强心、抗心绞痛和抗心律失常的作用,山楂中的黄酮具有增加心肌收缩力,增加心输出量、减慢心律的作用。

健脾消食

山楂富含维生素c、维生素b、胡萝卜素及多种有机酸,能增加胃中消化的分泌,增强酶的活性,促进消化,特别是对于肉食积滞效果更好,其实很多助消化的药里都有山楂。如果你吃多油腻的食物,恶心,不想吃东西,可以吃点山楂,有生津止渴、缓解油腻、改善胃口的功效。

活血化瘀

山楂有活血化瘀的功效,有助于解除局部淤血状态,对于跌打损伤有辅助的治疗效果。

平喘化痰

山楂还可以平喘化痰,抑制细菌,治疗腹痛腹泻。

消脂清肠

山楂富含丰富的果胶,可以吸附食物中的脂肪,有一定的减脂清肠的功效。

​但是吃山楂也要注意

生的山楂里还有鞣酸,和胃酸结合,容易形成胃石,很难消化掉,如果胃石长时间消化不掉,容易引起胃溃疡,胃出血甚至胃穿孔。所以,生山楂要尽量少吃,尤其是胃肠功能弱的人,更要谨慎,最好是将山楂煮熟后再吃。

如果觉得单吃山楂太酸,可以考虑煮粥。山楂30-40g,粳米100g,将山楂放入砂锅煎取浓汁,去渣,然后放入粳米,砂糖煮粥。

© Copyright 2018-2019 indpaid.com 卷硐网 Inc. All Rights Reserved.