卷硐网

您当前的位置:卷硐网>时事>kkk娱乐-石家庄医保局回应“华山中西医结合医院被取消医保定点资格仍打定点旗号行医”:医院已停止接诊

kkk娱乐-石家庄医保局回应“华山中西医结合医院被取消医保定点资格仍打定点旗号行医”:医院已停止接诊

kkk娱乐-石家庄医保局回应“华山中西医结合医院被取消医保定点资格仍打定点旗号行医”:医院已停止接诊

  

kkk娱乐-石家庄医保局回应“华山中西医结合医院被取消医保定点资格仍打定点旗号行医”:医院已停止接诊

kkk娱乐,央广网石家庄11月29日消息(记者谭朕)据中央广播电视总台中国之声《新闻纵横》报道,昨天(28日),中央广播电视总台中国之声独家报道了“石家庄市华山中西医结合医院被取消医保定点医院资格后,仍打着定点旗号行医”一事。昨晚,石家庄市医保局通报了此事的最新进展。核心信息有三点:一是医院与患者就经济补偿事宜已经达成协议;二是医保局已经查清医保业务经办工作中存在的问题,相关责任人已停职检查;第三,目前,石家庄市华山中西医结合医院已停止接诊服务。

北京的侯先生患有罕见病视网膜色素变性,今年七月,他在石家庄华山中西医结合医院住院治疗了16天,总共花费了两万多元。住院前医院宣称是医保定点机构,当侯先生回到北京报销时,却遇到了麻烦。“到医保中心把材料交了上去,去了两次都没查到,医保系统里没有这个医院的序号跟名称。”侯先生说。

侯先生赶紧联系了他的主治医生敦大夫。敦大夫在与侯先生的微信语音聊天中表示,就算医院是医保定点单位,他也不能报销。“跟你这么说吧,咱们有医保,你回去也报不了,存在风险。我北京那边的患者,只有一两个能报的,多数人其实报销都是不行的。”

实际上,今年3月28日,华山中西医结合医院就被取消了医保定点医院资质。

侯先生说,在他住院期间,敦大夫曾给他发过一张“医保定点医院证明”。这份盖有“石家庄医疗保险管理中心两定点备案专用章”的证明显示,华山中西医结合医院为石家庄市医保定点单位,落款日期为5月28日。3月28日就被取消了资质,两个月后开具的证明是真是假?证明上的红章是谁盖上去的?

昨晚,石家庄市医保局通报了此事的最新进展。通报称,新闻报道后,医保局立即进驻医院开展调查,并进行约谈。责令医院提交了整改报告和保证书,停止了所有与医保相关的广告宣传。昨天,医院与患者就经济补偿事宜已经达成协议。目前,华山中西医结合医院已停止接诊服务。

患者侯先生表示,他所在的患者群共有此类情况的患者几十人,受群友授权委托,他昨天赶赴石家庄与院方进行了协商,已达成口头协议,医院将按照患者所在地医保报销标准给患者退还部分医疗费用。

侯先生说:“我在群里跟大家进行了沟通,包括解决问题的方法、底线,他们都交代给我,我才谈判的。医院说按照当地的医保报销水平给我们做报销处理,医院开具的发票还有病历返还到医院,医院再把医疗款返回我们患者。现在我们已经达成了口头上的协议,我也可以让他补充一个书面的东西。”

至于3月28日被取消医保定点资质,两个月后医院医生提供给患者的医保单位证明从何而来?此前,石家庄市医疗保险管理中心负责人在接受记者采访时表示,那份证明上的印章来源有多个可能:“可能是他自己伪造了一个证明,也有可能他利用机会骗取了医保中心的章。我们这些业务窗口办理异地就医业务,在异地就医备案表上盖这个章,但有时候也避免不了有人趁办事人多,把一个表塞进来让你盖章。具体什么情况,我们还要认真核查。如果是我们自己的问题,我们会坚决严肃地处理。”

昨天石家庄市医保局的通报中明确,对于医保业务经办工作中存在的问题已经查清,相关责任人已停职检查,后续处理按程序和规定进行。

通报还表示,医保局将对石家庄全市所有解除医保协议的医药卫生机构进行全面排查整治,还将联合卫生健康等部门加大联合检查力度,严厉打击各类违法违规诊疗行为。

记者联系到石家庄市医保局相关工作人员,对方表示,这还不是最终调查结果,事件的有关进展将继续通报。

© Copyright 2018-2019 indpaid.com 卷硐网 Inc. All Rights Reserved.